Свадебное платье. Шить, взять напрокат или купить готовое?

У каждой девушки, да и ее мамы, перед свадьбой встает вопрос – сшить свадебное платье на заказ, арендовать, либо купить готовое. Вопрос сложный, так как у любого варианта есть как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим их все.

platie_tashkent.jpg


Свадебное платье напрокат

Сейчас в каждом районе города куча разных свадебных салонов, в которых предлагают одеть невесту с ног до головы, то есть подобрать ей платье, туфли, фату, корону, украшения, а вдобавок, в случае заказа, еще бонусом/подарком побаловать, распечатав праздничное фото большого формата. Удобно. Тем более что консультанты большинства из них сразу рассказывают – что это за платье, кто производитель, ношеное или нет. Примерить понравившийся туалет стоит от 5 до 20 тысяч за примерку. Хотя, кое-где примерки бесплатные. Но это уже как повезет.

Конечно, плюсы аренды свадебного наряда налицо – готовое, по цене гораздо дешевле, чем покупать или шить, подобранное по фигуре, после торжества место дома не занимает, т. к. возвращается в салон. Но не всё так просто. Есть минусы, которые уж очень перевешивают плюсы.

1. Есть поверье, что ношеная вещь, даже после тщательной стирки/химчистки, хранит энергетику предыдущего владельца. А у прокатного платья временных владелиц может оказаться сколько угодно. И как сложилось их замужество – узнать практически невозможно.

shit_svadebnoe_plat'e.jpg

Кстати, почти в любом салоне есть платья как с хорошей историей, так и с плохой. Однако, из-за соблюдения коммерческой тайны, вам никто не расскажет какое из них сколько раз возвращали из-за отмены бракосочетания, размолвки и т.д. А надо бы. Ведь есть старинная примета, что невесту, надевшую ношеное платье на бракосочетание, ждет судьба ее предшественницы.

Оно вам надо, повторять чью-либо судьбу?

2. Как правило, аренду свадебного наряда оформляют за некоторое время до события. Перед этим его тщательно осматривают на предмет отсутствия дефектов. Но получает невеста платье лишь вечером накануне торжества. И не факт, что все детали декора будут на месте или не будет еще какого-либо дефекта, ведь с момента оформления проката, платье побывало еще на нескольких торжествах. Вопрос – найдется ли время предпринять что-либо в этой ситуации и за ночь решить проблему?

3. Вам доставили платье в идеальной форме, но на самом торжестве его случайно испачкали, пролили вино, порвали… В этом случае согласно договора, вам придется возместить причинённый ущерб, порой достигающий 70-100% от стоимости самого платья. Как думаете, свадьба с потраченными напряженными нервами «лишь бы не испачкать/не порвать», стоит того?

4. И напоследок, представьте себе, что в будущем, вы показываете свои свадебные фотографии внукам, рассказываете о том, какой замечательной была церемония. И тут внучка захочет увидеть этот наряд вживую. Что ей скажете? «Извини, дорогая, но я брала это платье напрокат и мы его вернули»?
Так что делайте выводы, дорогие невесты!


Купить свадебное платье

Vybor-naryada.jpg

Вариант простой и, прямо скажем, недешевый. Однако удобным его сложно назвать. У этого варианта также есть свои минусы и плюсы.

Плюсы:
• Большой выбор моделей, фасонов, цветов, производителей;
• Наряд новый, не ношеный;
• Дешевле, чем шить платье на заказ. Конечно, если это не дизайнерский костюм супер-премиум класса;
• Легко подогнать по фигуре готовый наряд.

Минусы:
• Трудно остановиться на чем-то одном из множества представленных моделей;
• Проблематично подобрать костюм по фигуре, особенно, если она не совсем стандартная. Например, у девушки большая грудь или полнота.
• Дороговизна дизайнерской модели;
• Сложно подобрать аксессуары к купленному наряду.


Шить свадебное платье на заказ

savadebnoe_tashkent.jpg

У вас скоро свадьба и вы решили сшить свадебную одежду на заказ. Как и в предыдущих двух вариантах – аренды и покупки готового, у данного выбора также есть свои «за» и «против».

Аргументы «за»:
• У вас будет уникальное оригинальное платье по вашему вкусу и фасону. Его можно нарисовать самостоятельно, взять из модного журнала, интернета или другого источника. Кроме того, будет уверенность, что его, кроме вас, никто не носил;
• Вы сами планируете цвет, ткань, фасон, отделку и аксессуары.
• Иногда шить свадебное платье в Ташкенте на заказ выходит дешевле, чем покупать;
• Платье будет идеально сидеть на вашей фигуре.

Аргументы «против»:
• Дорого;
• Долго;
• Придется несколько раз ездить на примерку;
• Возможен неудачный результат из-за обращения к непрофессионалу.


Портнихи Ташкента

svadebnoe_platye.jpg

Найти портниху через интернет просто, нужно всего лишь вбить в поисковую строку запрос «пошив свадебных платьев Ташкент». Но как быть уверенным в качестве работы любой из них? Чтобы найти профессиональную швею, вам всего лишь нужно зайти в Каталог на сайте услуг Ustabor.uz в раздел «Услуги швеи». Здесь представлено более 50 специалистов по пошиву. У каждого из них есть портфолио работ. Его можно посмотреть, всего лишь нажав на фото выбранного специалиста. Обратите внимание на рейтинг и отзывы реальных клиентов. Кстати, представленные на сайте портнихи шьют также и сарпу.

platye_shit.jpg

И напоследок – приметы про свадебное платье


1. Выбранное платье символизирует ваше дальнейшее супружество.
2. Одежда невесты должна быть новой, а не маминой, бабушкиной, подругиной или взятой напрокат, иначе невеста может повторить судьбу предшественницы;
3. Чем длиннее платье, тем дольше продлится брак.
4. Слишком много украшений на поясе – к тяжелым родам;
5. До бракосочетания невесте нельзя видеть себя в полностью надетом наряде. Иначе церемония может не состояться.
6. Цвет наряда также имеет значение. Например:
• Белый/розовый – долгое, счастливое супружество;
• Красный – страсть, любовь, гнев;
• Серебристый/серый – короткий брак, скорый развод;
• Синий – быстрое охлаждение взаимоотношений между супругами;
• Зеленый – будущие финансовые проблемы в браке;
• Голубой – риск измен в будущем;
• Кремовый/желтый – брак продлится не более 6 лет, которые пройдут в неверности, скандалах, слезах;
• Золотой – материальный успех. Однако лучше шить не полностью золотистый наряд, а белое/розовое платье с золотистым декором;
• Коричневый – к разводу, разделу имущества;
• Черный – к вдовству.
7. Платье должно быть цельным, а не блузкой и юбкой. Иначе супругов ждет раздельная жизнь.
8. Жемчужная отделка – к слезам.
9. Свадебные костюмы нельзя покупать на одолженные деньги и слишком экономить на покупке или пошиве. Это сулит проблемы с финансами в будущем.
10. Одежду и аксессуары невесты после свадьбы нельзя продавать, дарить, примерять посторонним – это может разрушить семью.
11. Нельзя показываться в подвенечном наряде жениху до бракосочетания, иначе оно может не состояться или брак быстро распадется.
12. Чтобы будущая семья стала прочной, надевайте наряд только через голову и не в том доме, где живете постоянно.
13. Фату и перчатки нельзя одалживать – их следует купить или сшить.
14. Чтобы уберечь семейное счастье, наденьте цельные свадебные туфли, с закрытыми носом и пяткой.
15. Количество пуговиц должно быть нечетным.
16. Выбирайте наряд без завязок, спутанных узоров, большого числа переплетений. Они символизируют жизнь, полную неудач, падений, запутанных ситуаций.
17. Изнутри платья сделайте несколько стежков синей ниткой – она убережет вас от негатива.

Команда Ustabor.uz желает вам веселого торжества и удачной семейной жизни!