Хочется разнообразия среди новогодних блюд и салатов? Редакция Ustabor.uz подыскала для Вас нестандартные рецепты к праздничному столу.
Советуем заранее запланировать новогоднее меню, чтобы закупить необходимые продукты и быть во всеоружии в канун Нового года. Тем, кто устал от таких салатов, как оливье, мимоза, винегрет, будет интересно познакомиться со списком нестандартных блюд и салатов.
Горячие новогодние блюда
Мясоеды щедро оценят запеченную говядину. Мы предлагаем вариант мяса с пропиткой из аромата хрена с горчицей.
Смешиваем растертый чеснок с горчицей (2 столовые ложки) и хреном (2 ст.л.). Мелко крошим укроп и смешиваем с тимьяном (1 ст.л.). При среднем огне обжариваем кусок говядины до образования румяной корочки. После чего кладем мясо на противень, солим и перчим его по вкусу. Получившуюся смесь из горницы, чеснока и хрена выкладываем сверху говядины. Запекаем в духовке в течение получаса при 180 градусах. Достав противень из духовки, снова используем смесь для пропитки говядины и запекаем мясо еще столько же времени, как и в первый раз.
Перед подачей на новогодний стол нарезаем говядину и добавляем гарнир в виде риса либо овощей.
Будут уместны и такие новогодние блюда 2020 года, как жаркое из баранины и запеченная рыба под сливочным соусом.
Новогодние салаты
Вторые по популярности праздничные фрукты после мандаринов – апельсины. Мы тоже не могли обойти стороной легкий рецепт новогоднего салата из куриной грудки с апельсином и творожным сыром.
Для приготовления соуса смешиваем измельченный чеснок (2 зубчика) с белым винным уксусом (1 ст.л.), горчицей (1 ч.л.) и оливковым маслом (3 ст.л.). Оставляем настаиваться.
Нарезаем полукольцами фиолетовую луковицу, заливая ее разбавленным с водой уксусом. Украшаем листьями салата тарелку для будущего кулинарного изыска. Нарезаем вареную куриную грудку, творожный сыр и апельсины. На листья салата выкладываем нарезанные продукты, посыпая колечками лука и зеленью, поливая приготовленным соусом и… Можно подавать к столу!
Добавить оригинальности любому салату можно и необычной подачей, фаршируя ананас с очищенной сердцевиной своим кулинарным шедевром.
Расскажем об интересном рецепте новогоднего салата «Венок». Заранее чистим репчатый лук и режем его полукольцами. Заливаем маринадом, состоящим из таких ингредиентов, как бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и базилик. Убираем в холодильник до приготовления основного этапа.
Нарезаем говядину на кубики, а вареные яйца и сыр – через среднюю терку. Свежие и соленые огурцы нарезаем соломкой. Для создания красивой формы венка нам понадобится плоская тарелка и круглый стакан. В центр тарелки ставим стакан с круглыми краями, обкладываем его вокруг слоем мяса, солим и смазываем майонезом. Далее следует слой из свежих огурцов, снова майонезом. Следующий шаг – слой из сыра, на который выкладываем соленые огурцы, соус и заранее замаринованный лук, еще майонез. Посыпаем яйцами и пропитываем майонезом. Оформляем новогодний салат веточками укропа и помидорами черри.
В канун Нового года нужен профессиональный повар в Ташкенте? На портале мастеров Ustabor.uz зарегистрированы повара с выездом на корпоративы и семейные мероприятия, которые вкусно и быстро приготовят желаемые новогодние блюда, салаты и десерты.
С Наступающим Новым 2020 годом!